Nav Ansichtssuche

Navigation

Zusätzliche Informationen

In einem verbissen geführten Spiel zweier starker Mannschaften müssen sich die Elephants am Ende mit 79:85 geschlagen geben.
Von Beginn an sahen die knapp 350 Zuschauer eine Partie, in der sich beide Teams nichts schenkten. Dabei erwischten die Dickhäuter den etwas besseren Start und die Fans freuten sich bereits auf ein glänzendes Pierce Comeback nachdem Tim die ersten Punkte inkl. And One Bonus nach wenigen Sekunden verbuchte.

Doch abgesehen von zwei Fastbreak Dunkings sollte der Rückkehrer an diesem Abend mit 10 Punkten und einer Wurfquote von 36% erneut blass bleiben.
Dafür spielte sich ein anderer Neuzugang immer mehr  in den Vordergrund. Dainius Zvinklys war vom Gegner oft nur durch Fouls zu stoppen und sollte am Ende auf starke 28 Punkte kommen. Aufgrund einer schwachen Freiwurfquote führten die Gäste nach dem ersten Viertel mit 19:20 und auch im zweiten Durchgang sollte sich kein Team nennenswert absetzen können. Auf beiden Seiten brachten sich die Bankspieler stark ins Spielgeschehen ein. Simon Bennett traf aus der Distanz, Marvin Kruchen rackerte unter den Körben und Basti Becker hatte US Import Dallis Johnson, der in der Vorwoche 35 Punkte erzielen konnte, gut im Griff. Nach 20 Minuten ging es mit einem zwei Punkte Rückstand (34:36) in die Kabine und Bürgermeisterin Ursula Kwasny war von diesem intensiven Spiel sichtlich angetan.

Nach dem Seitenwechsel dann der große Auftritt von UBC Pointguard Anselm Hartmann. Der von der Bank gestartete Kapitän der Gäste erzielte innerhalb von knapp sieben Minuten 12 Punkte und verzeichnete dabei gerade mal einen Fehlwurf. Plötzlich führte Münster mit 44:55, doch ein schöner Larsen-Dreier im direkten Gegenzug zum 47:55 hielt die Begegnung offen. Die Elephants hatten nun ihre stärkste Phase. In der Verteidigung legte man noch eine Schippe drauf und nun fanden auch die Freiwürfe ins Ziel. Nach 30 Minuten hatte der UBC auch das dritte Viertel mit einem Punkt Differenz für sich entscheiden können und es ging mit einem 57:60 in den Schlußabschnitt.

Was nun folgte war nichts für schwache Nerven. Innerhalb von 2 Minuten bauten die Domstädter die Führung auf 6 Punkte aus, doch zwei Dreier von Bennett und Zvinklys brachten die Schlossstädter wieder heran.  Als Marvin Kruchen in der 34. Minute den Ausgleich erzielte wurde es richtig laut in der Halle, doch Tota antworte mit seinem einzigen Dreier. Im direkten Gegenzug der erneute Ausgleich durch Dainius Zvinklys und 3 Minuten vor dem Ende führen die Gäste 73:74. Der 21jährige Marko Boksic wird nun bei seinem 3-Punkte-Wurf gefoult, doch an der Linie behält der junge Kroate die Nerven und verwandelt alle drei Freiwürfe zur 76:74 Führung. Der erneute Ausgleich erfolgt unmittelbar und nach einem unglücklichen Ballverlust erzielt Andrej König mit der 24 Sekunden Sirene per Dreier das 76:79. Auch der nächste Elephant Angriff verfehlt das Ziel und Münster baut die Führung von der Linie um einen Punkt aus. Ein etwas überhasteter Dreier von Simon Bennett bringt den UBC erneut in Ballbesitz und von der Freiwurflinie geben sich die Gäste keine Blöße mehr. Der sehenswerte Dreier von Nick Larsen kommt zu spät und Grevenbroich verliert diese hochklassige Begegnung etwas unglücklich mit 79:85.

"Von vielen Experten werden Münster und Grevenbroich neben Hagen als die stärksten Verfolger des Favoriten-Duos Schalke und Köln eingestuft. Heute haben wir gesehen, dass beide Teams in der Lage sind, hochklassigen Basketball zu spielen. Leider hat der UBC das glücklichere Ende für sich gehabt, denn wir hätten unseren Fans nach dem Erfolg in Salzkotten gerne auch einen Heimsieg geschenkt." so Elephants Coach Hartmut Oehmen nach dem Schlusspfiff.
UBC-Trainer Phillip Kappenstein zeigte sich hingegen sichtlich erleichtert: "Beide Teams haben starkes Regionalliga Niveau gezeigt. Ich habe immer befürchtet, dass Tim Pierce irgendwann heiß läuft, aber ihm ist am heutigen Abend Gott sei dank nicht viel gelungen."